Состояние депутата ПСРМ Богдана Цырдя будет проверено агентством по неподкупности после обращения депутата ПДС Раду Мариан о возможном нарушении декларации о доходах депутата-социалиста, пишет Agora.
 
Национальное управление по вопросам неподкупности объявляет, что результаты контроля будут опубликованы на официальном сайте учреждения.
 
 
Напомним, депутат Богдан Цырдя был объектом расследования Ziarul de Gardă. Он проживает в доме, стоимостью около трех миллионов леев, но он утверждает, что купил  его за 597 тысяч леев. Цырдя купил  здание в 2017 году, когда оно было не достроено. И это несмотря на то, что, согласно декларации, за последние восемь лет народный избранник не получал  ежемесячный доход, превышающий 20 000 леев.
 
Журналисты ZDG уточняют, что первая декларация Богдана Цырдя об общественном богатстве датируется 2009 годом, когда в качестве  политолога и преподавателя университета он баллотировался на 30-е место в парламенте Республики Молдова в списках Социал-демократической партии, которой в то время руководил Думитру Брагиш. В заявлении, поданном в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), нынешний депутат-социалист указал совокупные доходы в размере 50 тысяч леев за 2007-2008 годы, что эквивалентно 2 тысячам леев в месяц. 12 лет назад, согласно этому заявлению, у нынешнего депутата не было ни машины, ни квартиры, ни денег на банковских счетах.