"О "гениальной" идее взять деньги из Нацбанка якобы для частичного покрытия долга за украденный миллиард, чтобы граждане меньше платили.
В лучшем случае - если думать о власти хорошо - деньги пойдут на покрытие дыр в бюджете. Если думать о власти плохо, можно предположить, что их тоже покрадут. Но на самом деле неважно, как мы думаем о власти, потому что, как представляется, до самих денег вряд ли дойдёт дело. Слабо верится в то, что западники позволят этой власти залезть в резерв Нацбанка. И совсем не верится, что Додон этого не понимает.

В этой идее для председателя шахматной федерации важен сам процесс - прохождение соответствующего законопроекта через парламент. Если его поддержит и фракция ДПМ (предполагается, что ПСРМ поддержит автоматически), но не поддержат депутаты от АКУМ, можно будет затем обвинять их в измене интересам народа. Если не поддержат и депутаты от ДПМ - тоже не беда, можно будет в очередной раз исполнить социалистическую речёвку про "мы хотели, но нам не дали".

Такое вот е2-е4. Которое на самом деле едва-едва. Но головку держит, отдадим должное. De atîta." - написал в соцсети Жосу.

ИсточникeNews