По словам Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, поддержка ЕС для Молдовы остается обусловленной борьбой с коррупцией и деполитизацией государственных учреждений, пишет ZdG.
«Наши приоритеты такие же, как и у наших друзей из стран "Восточного партнерства", будь то безопасность, хорошая работа, хорошее управление или институты, которым можно доверять и на которые можно положиться. Это случай Республики Молдова, где мы поддержали структурные реформы для борьбы с коррупцией, улучшения избирательной системы и обеспечения независимой и ответственной системы правосудия. В Молдове теперь новое правительство, но необходимость в подлинных реформах остается.
Как всегда, Европейский союз готов всячески поддерживать реформы, и, как всегда, наша поддержка остается обусловленной антикоррупционными реформами, а также обеспечением того, чтобы государственные институты сохраняли или строили свою автономию и не были политизированы», - сказал Могерини в рамках дебатов в Европарламенте.
"Восточное партнерство" было основано в 2009 году как совместная инициатива между ЕС и шестью странами-партнерами в Восточной Европе и Южном Кавказе: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.