В начале встречи посол поздравила премьер-министра с назначением на должность и пожелала ему успехов в работе, передает moldpres.md
Премьер-министр Ион Кику проинформировал австрийского дипломата о действиях, предпринятых нынешним кабинетом министров, и подробно рассказал о Плане деятельности правительства на последующий период.
"Правительство сосредоточено на внедрении Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а бюджет Республики Молдова на 2020 год будет сконцентрирован на инвестициях в инфраструктуру, создании рабочих мест и повышении благосостояния граждан", - подчеркнул Ион Кику.
В свою очередь, посол Австрии в Молдове Кристин Фрайлингер отметила, что на данном этапе  следовало бы повысить прозрачность процесса закупок, что может вызвать интерес иностранных инвесторов к развитию бизнеса в Республике Молдова.
В этом контексте премьер-министр выразил благодарность за поддержку, оказываемую австрийским государством в процессах реформирования и модернизации Республики Молдова. В то же время премьер выразил уверенность, что Австрийское агентство по развитию расширит свою деятельность в нашей стране.