Министр сельского хозяйства сказал, что он удивлен тем, что Слусарь обеспокоился положением фермеров только сегодня, хотя ранее он не предлагал поправок в государственный бюджет на этот счет, пишет unimedia.info
"Бюджет Субсидирующего фонда на следующий год составит 1 млрд. Каждый год мы надеемся, что бюджет будет увеличиваться, потому что да, сельскому хозяйству нужно больше, и мы сделаем все возможное, чтобы найти эти финансовые средства. Но на данный момент это возможности бюджета", - заявил Ион Пержу.
"Наряду с финансовыми источниками, имеющимися в государственном бюджете для агропродовольственного сектора, я имею в виду субсидирующий фонд, разумеется, мы ищем другие фонды и программы для развития сектора", - добавил министр.
Напомним, что депутат Плафтормы DA Александр Слусарь заявил на сегодняшнем брифинге для прессы, что ситуация в сельском хозяйстве очень серьезная, и у фермеров могут быть проблемы с субсидированием со стороны государства. Это связано с тем, что субсидирующий фонд фермеров нуждается в увеличении как минимум на 500 миллионы леев, если государство полагается на модернизацию сельскохозяйственного сектора, который вместе с пищевой промышленностью обеспечивает около 20% ВВП и в котором задействовано почти 40% всей рабочей силы, что является основным источником дохода для сельских населенных пунктов.